Что такое мунбуты?

Что такое мунбуты? Муни? Луноходы? Дутики? Как только их не называют.

В первую очередь это очень теплая, удобная, комфортная обувь для зимы. Уже потом необычный дизайн и привлекательный внешний вид. Отличная альтернатива уггам и подобным зимним сапожкам. Выбирая мунбуты будьте уверены, что ваши ножки останутся в тепле даже в самый суровый мороз до -35, именно на такую температуру они рассчитаны. Космические технологии NASA, суперлегкие материалы, дутая форма все это направлено на максимальный комфорт. Внутренник выполнен из специального материала, который принимает форму ноги и удерживает тепло - Memory Foam

Memory foam  

Особенностью такого строения внутренника является то что пара мунбут не имеет правого и левого сапожка изначально, и идет сразу на три размера, например: с 35 по 38 размеры, с 39 по 41 размеры, 42-44 итд. Как только Вы начинаете носить их, буквально после первой носки мунбуты принимают форму вашей ноги, размер, формируется правый и левый сапожок. Внешний слой это, как правила Cordura или винил. И тот и тот материал имеют максимальные водоотталкивающие свойства. Кордура - плотный материал, который используют военные в своем снаряжении, имеет очень прочную нейлоновую нить в своей структуре. Тем не менее мунбуты это не резиновые сапоги, они имеют швы и стыки. Если в них встать по щиколотку в лужу, то конечно они промокнут, но нога все равно останется в тепле. Они больше предназначены для хождения по снегу и даже высоким сугробам, в этих условиях можете быть спокойны за комфорт своих ног.

Первые Moon Boot были созданы итальянским производителем горнолыжных ботинок и треккинговой обуви Tecnica в начале 70-х. Молодой итальянский сапожник Жанкарло Занатта посещает Нью-Йорк и наблюдает за первой высадкой американцев на луну. Вдохновленный этим, а именно дутыми формами костюмов и технологиями Жанкарло создает первые эскизы необычных дутых сапожек. По возвращению в Италию он и его команда создают первые Moon Boot.

Tecnica moon boot

В 80-х годах мунбуты становятся очень популярны, среди звезд в том числе.

Вот например Пол Маккартни:

Пол Маккартни в мунбутах

У Пэрис Хилтон целая коллекция:

Майли Сайрус:

Moon Boot сотрудничает с такими известными именами как Jimmy Choo, Armani итд.

Серия мунбут Star Wars приурочена к последнему выпуску Звездных войн

star wars moon boot

Большая часть линейки Moon Boot остается неизменной вот уже много лет. Например Nylon, классические цвета: черный, белый, синий, оттенки розового и голубого повторяются из года в год. Бестселлеры по продаже как в мире так и в Украине Queen и Glance в черных белых и серебряных вариантах так же повторяются каждый год.

Мунбуты не делятся на мужские и женские модели. Все модели универсальные. Они бывают детские от 19 размера и подростковые до 35. В нашем магазине представлены восновном женские размеры 35-38 и 39-41 и мужские 42-44 и 45-47, это модель Nylon в черном и темно синих цветах. 

Пару слов об носке и уходе за мунбутами. Шнурки, которые вы видите - это элемент дизайна, они не предназначены чтоб их затягивали, в противном случае мунбуты могут быстро потерять свой внешний вид или даже порваться. Так подошва у них резиновая и довольно нежная, есть вероятность легко ее порвать в некоторых местах наступив на острый предмет. Чтобы мунбуты дольше служили Вам, в межсезонье их не стоит складывать в пакет, желательно хранить их в коробке или просто на полке, чтоб к ним был доступ воздуха. Конечно же после зимней носки смыть всю соль и реагент, хотя рекомендуем это делать как можно чаще, так как в Украине эти вещеста довольно агрессивные и плохо влияют на любую обувь.

Еще один важный момент. Настоящие мунбуты никогда не производились в Китае. И мунбутами, действительно, могут называться только Tecnica Moon Boot, только они применяют все запатентованные космические технологии, которые сохраняют тепло при самых низких температурах. Раньше мунбуты производились в Европе - Румыния, Венгрия. С 2011 года все производство перевели в Украину, что повлияло на их качество в лучшую сторону.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha