Часто задаваемые вопросы

1. Как выбрать размер?

Пара мунбут идет сразу на три размера: 35-38, 39-41, 42-44, 45-47. Если у вас, например 37 размер ноги, то вам нужен размер 35-38. Они внутри очень мягкие, за счет внутренника принимают форму вашей ноги. Если у вас, к примеру размер ноги в сантиметрах 25см и вы сомневаетесь какой размр вам нужен 35-38 или 39-41, по собственному опыту скажем что они очень хорошо разнашиваются и лучше взять 35-38. Если у вас есть возможность, всегда можно померять мунбуты в нашем магазине на Межигорской 12. Также можем отправить вам мунбуты Новой почтой.

2. Где левый, где правый?

Пока мунбуты новые у них нет левого или правого. Как только вы начинаете их носить, под действием температуры вашего тела мунбуты принимают форму ног.

3. Они промокают?

Верхний материал имеет водоотталкивающую пропитку и максимально защищает ваши ноги от влаги. В мунбутах можно ходить по снегу и сугробам, они предназначены для низких температур, до -35С. Но если встать в них в глубокую лужу, они конечно могут промокнуть, так как это не резиновые сапоги, они имеют швы и стыки.

4. Для чего нужны шнурки?

Шнурки - это просто элемент декора, они не предназначены чтоб из затягивали, в противном случае, мунбуты быстро потеряют свой внешний вид.

5. Их делают в Украине? Хмм

Да, с 2014 года их стали полностью производить в Украине. Но, продавая мунбуты с 2010 года мы обратили внимание, что сразу же улучшилось качество подошвы, она стала более прочная. Настоящие мунбуты никогда не производились в Китае.

6. Как за ними ухаживать?

Как можно чаще смывайте с них соль и реагент. Не храните их в пакете. Желательно в коробке или где-то на полке, где будет доступ воздуха.

7. Какая на них гарантия?

Гарантия действует 3 месяца от даты покупки. Не распостроняется на механические повреждения, если повреждена подошва механическим путем, мунбуты перетянуты шнурками. Обратите внимание, Moon Boot - это все таки не повседневная обувь, которую эксплуатируют в агрессивных условиях города.

В случае наступления гарантийного случая, механизм действий такой: вы присылаете нам фото брака, если это действительно деффект на наш взгляд, мы пересылаем данные производителю и завод рассматривает этот случай, затем дает свой ответ. Как правило это занимает от 1 месяца.

8. Вы отправляете наложенным платежом?

Отправляем, но просим залог в размере доставки туда-обратно.

9. Можете отправить мне мунбуты, если не подойдет размер, то отправить другие?

Да, это возможно, но всю доставку оплачивает получатель. Вы можете померять размер на Новой почте, если мунбуты вам не подошли, отправить их обратно сразу же, оплатив доставку.

19 комментариев

Moonboot.com.ua

Мария, добрый день.
Внутренник доставать нельзя, он прикреплен. И в машинке тоже стирать нельзя, так как внутренник может полностью не просохнуть и испортиться.

Мария

Здравствуйте. А если достать мембрану из сапог и постирать ее в машинке ? А то она маркая,испачкалась изрядно за год... ????

Moonboot.com.ua

Вероника, спасибо вам за комментарий!

Вероника

Я нашла решение проблемы, чтобы подошва не разьедалась, смажьте подошву гелем для душа, жирно и просушите))) смешно, но это реально помогает! Мыло останавливает процесс разлагания подошвы))) и это не городские условия или не тепло...... я спасла одну пару луноходов надолго))) ....Маркетинговый ход, чтобы чаще покупали луноходы)))

Moonboot.com.ua

Лучше поискать какое средство для чистки или устранения запахов.

Ольга

Они внутри грязные, если стирать нельзя то как быть?

Moonboot.com.ua

Добрый день, стирать мунбуты нельзя ни в машинке ни в ручную, они от этого испортятся

Ольга

Доброго времени суток! Можно ли стирать мунбуты в стиральной машинке? Если да то в каком режиме (верхняя одежда или деликатная стирка)?

Moonboot.com.ua

Уважаемая Лиза, по поводу гарантии на мунбуты: она действует 3 месяца со дня покупки. Мы рассматриваем ваше обращение и передаем информацию производителю в том случае если на мунбутах нет механических повреждений, тоесть дырка на подошве - это механическое повреждение. Под гарантию попадают к примеру, швы если разошлись, оторвались какие-то детали, тоесть заводской брак. Также мы рассматриваем степень заношенности, например, не затягивались ли шнурки итд. Если ваше обращение отвечает этим требованиям, присылайте пожалуйста нам фото чека, бирки с упаковки и 5-6 фото мунбут, где по вашему мнению брак а также общий вид с нескольких ракурсов на lavinashop@gmail.com. Обращение, как правило может рассматриваться около месяца, если с праздниками, то и полтора.

Moonboot.com.ua

Добрый день. Ваш комментарий опубликован 16.01, смотрите ниже, если это вы писали под именем Лиза.

Лиза

Здравствуйте!
Задавала вопрос про гарантию - не ответили и даже не опубликовали..
С чем связано такое отношение к вашим покупателям? Хотела купить еще 2 пары - себе и маме, но после решения проблемы с первыми. Вы же сами пишете о том, что претензии рассматриваются производителем!
Свяжитесь со мной, 0503439495 или почта kalacheva_e@dds.dp.ua

Moonboot.com.ua

Последние 2 года подошва у них изменилась в лучшую сторону. Теперь по опыту жалоб на эту проблему гораздо меньше

Мария

Первые муны покупала в австрии, чтоб пооробовать что это такое, реально очень теплая обувь,ни разу ноги не замерзли и действительно не скользкая.,К сожалению подошва, чем-то разрушается и из-за этого начала попадать влага. дочке купила тоже муны и ножки тоже ни разу не замерзли, но пятка продырявилась за 1 год. Было уже 4 пары этих сапог и скорее всего будем следующие покупать тоже луноходы, потому что точно ноги не замерзнут. Очень жаль что такая беда у всех с подошвой, может производитель обратит внимание на этот недочет и приятно нас удивит?! хотелось бы

Алиса

У меня тоже виниловые, ношу третью зиму по городу и машину в них вожу, пятка целая. Лажу в них по сугробам и по слякоти, все сухо, промокли только когда стала в глубокую лужу

Лиза

синие виниловые - так их хотела, и надеялась, что проблема с подошвой решена...
к сожалению, через месяц периодической носки подошва на пятке протерлась и теперь там дырка, а второй бут промокает сверху при малейшем попадании снега или воды..

единственные плюсы - это дизайн, и да - в них действительно очень тепло, если бы еще и сухо..

алла

Анна, у меня такая же проблема, такая классная обувь, а на 1 год хватило

Moonboot.com.ua

Кстати, за последние два-три года, когда мунбуты стали делать в Украине эта проблема вроде бы исчезла, качество заметно улучшилось.

Moonboot.com.ua

Добрый день, такая проблема встречалась. Это скорее всего из-за нашего реагента или если сушатся где то рядом с батареей. Еще нельзя хранить в пакете, лучше чтоб было поступление воздуха. Починить можно разве что суперклеем или чем-то подобным.

Анна

Добрый день. Столько лет продаж Moon Boot- вы должно быть знаете как отремонтировать данную обувь))
Проблемы с подошвой- её как-будто разъело чем-то (может реагенты для посыпания дорог)
Возможно ли что исправить, может у вашей компании был опыт ремонты такой обуви?

Написать комментарий

captcha